Сыроварня «С Миром за Сыром»
Мы, команда мастеров-профессионалов сыроварни «С Миром за Сыром» специализируемся на изготовлении авторских сыров из коровьего и козьего молока.
Мы не пытаемся слепо следовать заморским рецептурам и создавать приближенные аналоги известных марок сыров. Наш подход заключается в максимальном использовании мирового опыта сыроварения для создания уникальных сортов сыра, которые наилучшим образов раскрывают неповторимую экосистему горного Крыма.
Начинается всё с особого внимания, которое мы уделяем молоку. Все наши животные на свободном выпасе. Мы тщательно отслеживаем рацион.
На нашей сыроварне используются только натуральные составляющие. Мы не применяем растительные жиры, хлорид кальция, лизоцим и прочие добавки, популярные в промышленном сыроварении.
Особое значение имеет технология аффинажа наших сыров (ухаживание и выдержка). На сыроварне имеется 250 кв.м. сырных подвалов. В каждом помещении в зависимости от стадии вызревания круглый год поддерживается постоянная температура, влажность и микробиальный состав. Разработаны оригинальные технологии выдержки в свежесобранном сене, виноградном жмыхе. Кропотливо подобран состав уникального настоя из 30 местных трав и специй, которым натираются наши сыры. (подробно читайте в блоке «История сыров»).
Наша цель – собрать всю красоту той земли, на которой мы живем и трудимся, и поделиться этим с Вами. Кто-то почувствует вкус можжевельника на соленых скалах Южного Берега Крыма, кто-то услышит шелест трав на высокогорье Ай-Петри, кто-то ощутит зной и пряный аромат степного Крыма. Все то, что так сложно выразить словами мы стараемся донести в нашем сыре.