Сыроварня «С Миром за Сыром»
Посещение варочного цеха
Экскурсия по сырным подвалам
Дегустация (не менее 8 сортов сыра, местное вино, специальные закуски)
Общая продолжительность 1,5-2 часа
Для нас, команды мастеров-энтузиастов сыроварни «С Миром за Сыром» процесс сыроварения - это искусство, позволяющее ощутить весь неповторимый колорит Крыма. Записавшись к нам на экскурсию вы на время приобщитесь к этому волшебному процессу. Вы увидите, как молоко счастливых коров, вольно пасущихся на склонах Ай-Петри, превращается в сыр. Узнаете чем сыры ручной работы отличаются от промышленных. Пройдетесь по сырным подвалам, почувствуете ароматы настоев трав и специй, которыми натирают сыры. Вы сможете попробовать себя в роли аффинёра (человека, который ухаживает за сыром), натирая сырные головки специальным настоем из 30 местных трав и специй.
Говорить о сыре можно бесконечно, но лучше его попробовать. Поэтому, вторая часть программы – это продолжительная дегустация, в рамках которой вы насладитесь широким ассортиментом наших сыров, специально подобранными закусками и местным вином! Там будут и полумягкие сыры качотта, и наш авторский сыр Золото Крыма годовалой выдержки, и экстра-твердые сыры из коровьего и козьего молока 1,5-2 года выдержки с насыщенными ароматами сена, виноградного жмыха, можжевельника и мн. др. Мы поговорим об искусстве составления сырной тарелки, научимся «прислушиваться» к сырным ароматам, узнаем, что такое продукты-компаньоны и как их правильно подбирать.
Экскурсия стартует при наборе группы от 4 человек, стоимость участия — всего 2000 рублей за человека.